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Rezept: Legierte Weißweinsuppe

Bild: Legierte Weißweinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone, ungespritzten, - Schale von 
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
Zucker - nach Geschmack 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eier getrenntca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken. Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen. Die Suppe heiß oder kalt servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Legierte Weißweinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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