Rezept: Leichte Erdbeer-Tarteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Fett - für die Förmchen | ||
250 g | geputzte Erdbeeren | |
150 g | Natur-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zucker - nach Bedarf | ||
Zum Garnieren: 3 Erdbeeren |
Zubereitung:
Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser einrühren.
Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) füllen (mehrmals mit der Gabel einstechen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC) ca. 20 Minuten backen. Tortellets auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne und die Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen.
Mit je einer halben Erdbeere garnieren.
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