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Rezept: Lewerknepp (Leberknödel)

Bild: Lewerknepp (Leberknödel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrische Schweineleberca. 3.35 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
200 gdurchwachsenes Dörrfleisch - oder geräucherter Speckca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Majoranca. 0.16 €
1.5 lSalzwasser, oder - Fleischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in der Pfalz Die Leber, die eingeweichten Brötchen, die Zwiebel und das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen.

Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss und Majoran kräftig abschmecken.

Den Teig einige Zeit kühl stellen. Mit feuchten Händen Knödel formen , oder mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in siedendem Salzwasser, oder Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen.

Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffelbrei und Sauerkraut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lewerknepp (Leberknödel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Zwiebeln


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Knödel Leber Pfalz Teigware


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