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Rezept: Libanesische Zicklein

Bild: Libanesische Zicklein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMageres Zickleinfleisch aus - der Keule 
750 gSpinatca. 1.49 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
5 Getrocknete Chilischoten 
Salzca. 0.00 €
etwas Brüheextrakt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf ohne Wasser fünf Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Chilischoten mitdünsten und mit etwas Spinatwasser auffüllen. Die Pfanne mit dem Deckel schließen und das Fleisch 15 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den abgetropften Spinat untermischen, mit Salz, Zitronensaft und dem Brüheextrakt würzen.


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(*) Die Zubereitung von Libanesische Zicklein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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