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Rezept: Lieblingslaberln *

Bild: Lieblingslaberln * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE LABERLN
0.33333333 Schale trockene - Semmelwürferln 
0.5 Schale Milch 
0.5 kgGemischtes Faschiertesca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELFeingehackte Zwiebelca. 0.08 €
Mehl zum Wenden 
Margarine 

FÜR DAS GEMÜSE
2 ELErdäpfel 
0.25 kgGrüne Erbsenca. 0.75 €
4 Karottenca. 0.35 €
8 Perlzwieberln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Semmelwürferln in Milch einweichen. Mit dem Fleisch, der zwiebel und den Gewürzen 12 Laberln formen, in Mehl wälzen und inder Pfanne anbraten.

Erdäpfel und Karotten in längliche Stücke schneiden, mit den Erbsen und Zwieberln über dem Faschierten verteilen. Salzen, pfeffern, eine Schale Wasser zugeben und bei kleiner Hitze gut 1/2 Stunde zugedeckt dünsten.

Tipp Heidi: viel mehr Gemüse verwenden, eingelegte Zwieberln kann man gut mit normalen Zwiebeln ersetzen, in grobe Stücke geschnitten einige Zeit in süßsaurer Essigmarinade ziehen lassen. Ausserdem gebe ich etwas von dem Essigwasser dazu.

* Originaltitel: "Mein Kind mag kein Gemüse"


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(*) Die Zubereitung von Lieblingslaberln * erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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