Rezept: Lieblingslaberln *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE LABERLN | ||
0.33333333 | Schale trockene - Semmelwürferln | |
0.5 | Schale Milch | |
0.5 kg | Gemischtes Faschiertes | ca. 4.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.03 € |
Mehl zum Wenden | ||
Margarine | ||
FÜR DAS GEMÜSE | ||
2 EL | Erdäpfel | |
0.25 kg | Grüne Erbsen | ca. 0.75 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
8 | Perlzwieberln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Semmelwürferln in Milch einweichen. Mit dem Fleisch, der zwiebel und den Gewürzen 12 Laberln formen, in Mehl wälzen und inder Pfanne anbraten.
Erdäpfel und Karotten in längliche Stücke schneiden, mit den Erbsen und Zwieberln über dem Faschierten verteilen. Salzen, pfeffern, eine Schale Wasser zugeben und bei kleiner Hitze gut 1/2 Stunde zugedeckt dünsten.
Tipp Heidi: viel mehr Gemüse verwenden, eingelegte Zwieberln kann man gut mit normalen Zwiebeln ersetzen, in grobe Stücke geschnitten einige Zeit in süßsaurer Essigmarinade ziehen lassen. Ausserdem gebe ich etwas von dem Essigwasser dazu.
* Originaltitel: "Mein Kind mag kein Gemüse"
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