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Rezept: Likör-Paves

Bild: Likör-Paves - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gDunkle Couverture; oder - Edelbitterschokolade 
50 mlSahneca. 0.27 €
25 mlHimbeergeist; oder Grand - Marnier o. Cassislikörca. 0.24 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
100 gWeiche Tafelbutterca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
200 gUngezuckertes Kakaopulverca. 1.03 €

Zubereitung:

(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit Backpapier belegen.

Die Schokolade grob hacken. Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Schokolade und den Likör dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.

Die Orangenschale an einer feinen Raffel direkt zur Schokolademasse reiben. Die Butter dazugeben und alles gut verrühren.

Die Pave-Masse auf dem vorbereiteten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Zum Fertigstellen die Masse in Würfel oder Stengel schneiden. Puderzucker und Kakaopulver getrennt in zwei tiefe Teller geben. Die Paves mit Hilfe einer Gabel zuerst im Puderzucker so wenden, dass sie nur mit einer ganz feinen Zuckerschicht überzogen sind. Dann in den Kakao geben und darin wälzen; diesmal soll ein möglichst dicker Überzug haften bleiben. Die Paves bleiben kühl und trocken gelagert 1 Woche frisch.

Tip: Die Paves erst vor dem Servieren schneiden und im Kakao wenden, so sehen sie immer frisch aus.


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(*) Für diese Version von Likör-Paves werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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