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Rezept: Limburger-Doppeldecker in Eikruste

Bild: Limburger-Doppeldecker in Eikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
2 kl.Limburger (insges. 200 g) 
2 ELFein gewürfelte Zwiebelca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELEstragonca. 0.32 €
Salz, Pfeffer und Muskatnuss 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Limburger längs in je 4 gleichmäßige Scheiben schneiden und 4 Brotscheiben damit belegen. Mit Senf bestreichen, die Zwiebelwürfel darüberstreuen und mit Paprika würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Die Eier verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Die belegten Brote halbieren und darin wenden. Die Eimasse soll gut einziehen. Doppeldecker ins heiße Butterschmalz legen, mit der restlichen Eimasse beträufeln und goldgelb ausbacken.

Auf Tellern anrichten und mit fein gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Limburger-Doppeldecker in Eikruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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