Rezept: Limonenhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerfleisch; ohne - Knochen, in großen W | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | dunkler Rum | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Eier; geschlagen | ca. 0.51 € |
2 EL | Stärkemehl; bis 3 El | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Frittieröl | ||
Zum Garnieren | ||
Salatblätter | ||
Limonenscheiben | ||
Limonensauce | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Limonensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühnerfleisch dazugeben und gut vermischen. Kühl stellen.
Aus Eiern, Stärkemehl und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl erhitzen. Für die Limonensauce alle Zutaten kalt miteinander verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und langsam erhitzen, bis die Sauce andickt und warm stellen.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Würfel einzeln in den Teig tauchen, überflüssigen Teig abtropfen und 4-5 min frittieren, auf Küchenpapier abtropfen. Auf den Salatblättern mit den Limonenscheiben anrichten, Limonensauce darübergießen und sofort heiß servieren.
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