Rezept: Limonentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
400 g | Rohmarzipan | ca. 2.98 € |
400 g | Frischkäse, möglichst - fettarm | |
3 EL | Gelierzucker | |
1 Pack. | Gelatine (gemahlen) | ca. 0.48 € |
200 g | Limonen-Riesling- - Fruchtaufstrich (1 | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Dekoration: | ||
2 | Limonen | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren (mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen). Die Masse teilen und in zwei Springformen füllen ( Durchmesser 26 cm). Es klappt auch mit einer Springform. Allerdings muss der Boden nur etwas länger backen und anschließend waagerecht durchgeschnitten werden. Backzeit: 175 Grad, Ober- und Unterhitze 20 Minuten . Bei einem Umluftherd reichen 150 Grad.
Füllung: Den Frischkäse mit Gelierzucker und Fruchtaufstrich verrühren. Alternativ kann man statt des Aufstrichs auch Zitronen-Konfitüre oder Riesling-Gelee wählen. Mit Limonenlikör und etwas Zitronenschale abschmecken. Die aufgelöste Gelatine dazu geben. Alles gut durchrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Zwei Drittel der Füllung auffüllen und verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Mit dem letzten Drittel der Füllung die Torte rund herum bestreichen.
Mit Limonenscheiben und Zitronenmelisseblätter garnieren und gut gekühlt servieren.
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