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Rezept: Balinesischer Erdnussreis

Bild: Balinesischer Erdnußreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
250 gSeitan 
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
5 ELErdnusskerne 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
2 gr.Bananenca. 0.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Orangen und der Zitrone die Schalen abreiben. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Den Seitan in Streifen schneiden, in Maisöl anbraten und die Erdnüsse mitrösten; alles aus der Pfanne nehmen. Den Reis kurz anbraten, mit dem Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Orangen- und Zitronensaft über den Reis gießen und gut verrühren. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles unter den Reis rühren, abschmecken und nochmals kurz erwärmen.

Zubereitung ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Balinesischer Erdnussreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balinesisch Erdnuß Vegan Vegetarisch


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