Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lingua di bue brasata - Rinderzunge in Rotwein

Bild: Lingua di bue brasata - Rinderzunge in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 22.15 €        Kosten Portion: 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgfrische Rinderzungeca. 20.39 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 Tasse(n)feingehackte Zwiebelnca. 0.21 €
0.5 Tasse(n)feingehackte Mohrrübenca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)feingehackter - Stangensellerieca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)trockener Rotweinca. 0.16 €
2 Tasse(n)Rinderbouillon - frisch oder Instantca. 0.03 €
2 Petersiliensträußchenca. 0.29 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zunge in einem großen Topf oder Kessel in kaltes Wasser legen. Zum Kochen bringen, den Topf teilweise zudecken, die Hitze reduzieren und zwei Stunden schwach kochen. Die Zunge aus dem Wasser nehmen und auf ein Hackbrett legen. Wenn sie genügend abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer enthäuten und Fett, Knorpel und Sehnen am Schlund wegschneiden.

Den Ofen auf 175°C vorwärmen. In einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser das Öl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Zunge hineingeben und auf allen Seiten anbraten.

Nun die Butter in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, Zwiebeln, Mohrrüben und Stangensellerie hineintun und bei mäßiger Hitze und unter häufigem Umrühren 8 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt sind. Den Wein hinzugießen, schnell aufkochen lassen und auf 1/4 Tasse reduzieren.

Die Zunge auf das Gemüse legen und die Rinderbouillon, Petersilie und das Lorbeerblatt hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit die Zunge nicht bis zu 1/3 Höhe bedeckt, Bouillon oder Wasser nachfüllen. Zu schwachem Kochen bringen, zudecken und 11/2 Stunde in der Mitte des Ofens schmoren, bzw. bis die Zunge weich ist und sich leicht mit einer Messerspitze einstechen lässt.

Die Zunge auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb gießen und separat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lingua di bue brasata - Rinderzunge in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderzunge - roh  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carne Italien Rind Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Russischer HackfleischtopfRussischer Hackfleischtopf   12 Portionen
Preise: Discount: 20.97 €   EU-Bio: 16.32 €   Demeter: 31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so   


Mehr Info: