Rezept: Linguine alla Puttanesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Linguine | ca. 1.39 € |
2 | Zehen Frischer Knoblauch | ca. 0.18 € |
1 | Schote Peperoncini | ca. 0.16 € |
0.5 | Aubergine | ca. 0.62 € |
100 g | Schwarze Oliven ohne Kerne | ca. 0.49 € |
12 | Cocktailtomaten; ca. | |
200 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.71 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
(8-10 eingelegte Sardellen) |
Zubereitung:
Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen.
Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl leicht braun anbraten, die in Würfel geschnittene Aubergine und die kleingeschnittene Schote Peperoncini zugeben.
Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren (einige zur Dekoration aufheben) und zusammen mit den geschälten Tomaten, den Kapern und klein gerupftem Basilikum in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten aufkochen lassen zu einer leicht sämigen Sauce. Anschließend die abgetropften Linguine in die Sauce geben, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller geben und mit den Oliven, Tomaten und einigen Blättern Basilikum dekorieren.
Wer es mag, kann die eingelegten Sardellen dekorativ in Sternform auf die angerichteten Teller geben. Buon appetito!
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