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Rezept: Linguine mit Voncole-Muscheln

Bild: Linguine mit Voncole-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinguine - oder Spagettica. 1.11 €
500 gVoncole-Muscheln - (Venusmuscheln) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 Kirschtomaten; entstrunkt, - mit Haut geviertelt 
1 gr.Haushaltszwiebelca. 0.08 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 Chilischote; wer möchte 
1 lFleischbrühe (oder - Fischsud) 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
Petersilie; sehr fein - gehackt 

Zubereitung:

Muscheln waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen, denn die Muscheln müssen am Anfang geschlossen sein und nach dem Kochen geöffnet - also geschlossene Muscheln nach dem Kochen auch entsorgen.

Das a und o ist der Sud und der geht so: Zwiebeln und durchgedrückter Knoblauch in viel Olivenöl andünsten, Kirschtomaten dazu geben, wer möchte einen Hauch Chili und ein Lorbeerblatt. Alles mit Brühe, Noilly Prat und Weißwein ablöschen einmal kräftig aufkochen lassen, dann die gewaschenen Muscheln hinein geben, mit Salz, Pfeffer würzen. Den Topf schließen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann pult man das Muschelfleisch von der Hälfte der Muscheln aus, den Rest lässt man in der Schale. Nun die al dente gekochten Nudeln in den Sud geben - Nudeln, Sud und Muscheln gut vermengen, alles kurz durchziehen lassen und abschmecken.

Mit Petersilie und Zitrone würzen, vielleicht noch etwas Brühe oder Öl wie sie möchten dazu und alles dampfend auf eine Platte geben eine italienische CD einlegen, Chianti öffnen und das Schmuddelwetter vergessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Voncole-Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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