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Rezept: Linsen mit ”Tomi’s Knödel”

Bild: Linsen mit ”Tomi’s Knödel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsenca. 1.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Grüner Paprika (klein - würfelig geschnitten) 
Butter, Petersilie 
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Eventuell Curry 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

FÜR DIE KNÖDEL
5 Semmeln - vom Vortagca. 0.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
80 gMehlca. 0.05 €
100 gButterca. 0.72 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen, danach abseihen. Zwiebel und Karotte klein schneiden. Zwiebel und Karotte in etwas Butter anschwitzen. Linsen dazumischen, 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei gut umrühren. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Für die Knödeln die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken, in Butter anrösten. In einer großen Schüssel Semmeln mit Mehl anrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beifügen. Zwiebel-Petersilien- Mischung zugeben. Die beiden Eier in Milch verquirlen, 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse Knödeln formen, in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

Linsen erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen. 5 bis 7 Minuten weiterkochen. Danach Creme fraiche, Maiskörner einrühren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Linsen mit Knödeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Zierfandler Prestige 2000, Weinbau Schellmann, kräftiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit ”Tomi’s Knödel” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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