Rezept: Linsen mit Knoblauch und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Linsen | ca. 0.55 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
5 | Minzblätter, gehackt | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
ZUM GARNIEREN | ||
1 | Zitrone, in Spalten |
Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gründlich abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann die Kochstelle ausschalten.
Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das Chilipulver, den Muskat und die Minzblätter unterrühren.
Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen und mit Zitronenspalten garnieren.
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