Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Linsen | ca. 0.44 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
1 | Scharfe grüne Chili - fein gehackt evtl. mehr | |
1 TL | Ingwer - fein gerieben | ca. 0.03 € |
10 EL | Frischer Koriander - gehackt | ca. 5.94 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grüne ganze Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen) und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe verwendet werden.
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde) köcheln lassen.
In einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Chili und Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Whiskey-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 11.86 € EU-Bio: 11.89 € Demeter: 12.90 € Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und |