Rezept: Linsenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Linsen - rot | ca. 2.09 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
1 gr. | gehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 TL | gemischte, getrocknete - Kräuter | |
125 g | Geriebener Käse | ca. 1.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | verquirltes Ei | ca. 0.26 € |
Paniermehl (Semmelbrösel) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen.
Die Hitze zurückdrehen, Deckel auflegen und 20-25 Minuten kochen
lassen bis die Linsen weich sind, eine blasse Farbe angenommen haben
und das Wasser aufgesogen wurde.
Währenddessen die Butter/Margarine schmelzen und die Zwiebel 10
Minuten darin braten. Von Zeit zu Zeit umrühren und bräunen lassen.
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Zwiebel zusammen mit den getrockneten gemischten Kräutern, dem
Käse, dem Zitronensaft und dem Ei zu den Linsen geben, gut umrühren.
Wenn nötig etwas Paniermehl zufügen, um der Mixtur eine feste
Konsistenz zu geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die Linsenmasse
darauf geben und mit den Händen zu einer Rolle formen, dabei gut
rundum mit Mehl einstäuben.
Eine Fettpfanne mit ca. 6 mm Öl bedecken und dieses in ca. 4 Minuten
sehr heiß werden lassen. Die Linsenrolle vorsichtig in die Pfanne
setzen, mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 45 Minuten backen bis der
Braten rundum knusprig braun ist. Wenn möglich alle 15 Minuten mit Öl
beträufeln.
Vorsichtig mit einem Pallettenmesser aus der Form auf eine
vorgewärmte Servierplatte heben.
Kann vor oder nach dem Backen eingefroren werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, |