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Rezept: Linsencurry mit Blumenkohl

Bild: Linsencurry mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKartoffeln - kleinca. 1.01 €
900 gBlumenkohlca. 1.68 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
80 gButterca. 0.80 €
2 ELCurrypulver - mildca. 0.63 €
650 mlGemüsefond - a.d. Glasca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Kreuzkümmel - eine Spur, gemahlen 
3 ELSüß-pikante Chilisauce 
80 gCashewkerneca. 1.49 €
25 gKokosflockenca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
große Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.

Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linsencurry mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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