Rezept: Linseneintopf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
500 g | Kartoffel | ca. 0.60 € |
200 g | Zwiebel | ca. 0.19 € |
300 g | Lauch - 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein | |
1 EL | Hefegewürz | |
Brühextrakt | ||
Meersalz | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
evtl. 1 Becher saure Sahne |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben. Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.
Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
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