Rezept: Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Kasseler am Stück | |
1 Dose(n) | Linsen (Ew 800 g) | |
250 g | Äpfel | ca. 0.31 € |
Zucker | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
6 | cm Meerrettichstange |
Zubereitung:
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Speck in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter zugeben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dazugeben und mitdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln und auf die Linsen legen. mit Salz, Zucker und Majoran würzen. Dann gut 1/4 l Wasser zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den Eintopf mischen und abschmecken. mit dem Fleisch warm halten. Die Sahne steif schlagen. mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen. Eintopf un Fleisch in einer Schüssel anrichten.
Etwas Sahnemeerrettich darübergeben, Rest extra servieren.
Fleisch am Tisch in Scheiben schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und |