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Rezept: Linsengemüse mit gebratenem Aal

Bild: Linsengemüse mit gebratenem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


LINSEN
250 gBerglinsenca. 0.83 €
0.25 Sellerie; fein gewürfelt 
1 Karotte; fein gewürfelt 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; - fein gewürfeltca. 0.09 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 BundSalbeiblätterca. 0.69 €
1 TLMehlbutterca. 0.04 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AAL
500 gAalca. 19.78 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELGeschroteten Korianderca. 0.54 €
1 BundBlattpetersilie; - fein geschnitten 
1 BundSchnittlauch; - fein geschnittenca. 0.36 €
Butter - zum Anbraten 
Abgeriebene Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Butter anrösten. Die Linsen dazugeben, mit
Rotwein auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Karotten und
Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Anschließend mit
Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aal enthäuten, waschen und in daumenlange Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Butter von
beiden Seiten bei kleiner Hitze jeweils ca. 5 Minuten braten.
Während des Bratens die Schalotten zugeben. Die Aalstücke aus der
Pfanne nehmen und von den Gräten lösen. Dann die Fischstücke wieder
in die Pfanne geben. Koriander, Petersilie, Schnittlauch, etwas
Zitronenschale und Muskat einstreuen und die Fischstücke darin wenden.

In einer separaten Pfanne mit Olivenöl die Salbeiblätter frittieren.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Linsen in
einem tiefen Teller anrichten, die Salbeiblätter sternförmig auslegen
und die Aalfilets in der Mitte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Linsengemüse mit gebratenem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Linsen - Berglinsen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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