Rezept: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Linsen | ca. 0.35 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Gemüse z.B.-Möhren-Lauch - Sellerie | ||
1.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Kerbel | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch | ||
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.48 € |
geschält + gewürfelt | ||
100 g | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das
gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe
auffüllen.
Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15
Minuten kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten auf den
Biß garen.
Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der
Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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