Rezept: Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Tellerlinsen | ca. 0.76 € |
1.4 l | Brühe | ca. 0.26 € |
300 g | Sauerkraut (1 kl. Dose) | ca. 0.12 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten . Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten kochen.
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