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Rezept: Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg”

Bild: Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTellerlinsenca. 0.76 €
1.4 lBrüheca. 0.26 €
300 gSauerkraut (1 kl. Dose)ca. 0.12 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten . Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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