Rezept: Linsenküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Puy Linsen | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
40 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unter Rühren mitbraten, bis sie vom Öl überzogen sind. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Mehl und Salz und Pfeffer unter die Linsen mischen. Die Masse soll die Konsistenz eines weichen, formbaren Teiges haben. Eventuell noch Paniermehl untermischen. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Küchlein formen und in der Pfanne goldbraun braten.
Dazu passt Kartoffelsalat.
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