Rezept: Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Berglinsen - klein | ca. 0.33 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
50 g | Weizenvollkornschrot, grob | |
75 g | Möhren | ca. 0.06 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Quark | ca. 0.07 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Thymianblättchen; gehackt | |
1 | Eiu | |
40 g | Sesamsamen | ca. 0.14 € |
Kokosfett - für das Backblech | ||
16 | Cocktailtomaten; evt. x2 |
Zubereitung:
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgießen, 30 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig abschmecken und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen
Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die |