Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Lauch-Wähe

Bild: Linsen-Lauch-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

500 gLauch; +/- 
300 gKartoffeln; +/- z.B. - Charlotte 
50 gLinsenca. 0.11 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
100 gMozzarella - geriebenca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Milder Curry 

TEIG
250 gRuchmehlca. 0.31 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMagerquarkca. 0.10 €
3 ELVollmilch; +/- 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem zweiten Gefäss Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Unter das Mehl rühren und zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht verkneten. Rund dreissig Minuten kühl stellen.

Währenddessen die Füllung zubereiten: Lauch in fingerdicke Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Linsen kalt spülen. Die Bouillon aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze zugedeckt weich garen (ca. fünfzehn Minuten ). Auskühlen lassen. Nun den Mozzarella und die Gewürze beifügen.

Den Teig ausrollen. In das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen. Die Füllung darauf verteilen. Auf der untersten Rille in den 225 oC heißen Ofen schieben und rund vierzig Minuten backen.

x#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Lauch-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lauch Linse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   


Mehr Info: