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Rezept: Linsen-Orangen-Salat auf Portulak

Bild: Linsen-Orangen-Salat auf Portulak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
50 gGetrocknete Linsenca. 0.11 €
2 Kümmelsamen 
75 gPortulak; oder Nüsslisalatca. 0.00 €

SALATSAUCE
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 TLSherry, medium dry - gehäuft (x) 
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen. Abtropfen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen beigeben und dreissig Minuten marinieren.

Die Orange schälen und von den weißen Häutchen befreien (filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.

Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten. Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Linse Orange Vorspeise


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