Rezept: Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
50 g | Getrocknete Linsen | ca. 0.11 € |
2 | Kümmelsamen | |
75 g | Portulak; oder Nüsslisalat | ca. 0.00 € |
SALATSAUCE | ||
2 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 TL | Sherry, medium dry - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen. Abtropfen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen beigeben und dreissig Minuten marinieren.
Die Orange schälen und von den weißen Häutchen befreien (filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.
Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten. Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.
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