Rezept: Linsenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Tellerlinsen | ca. 0.76 € |
0.5 | unbehandelte Zitrone - (Schale) | ca. 0.40 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
5 | Pimentkörner | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 EL | frisches Basilikum, gehackt | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | (-3) Meersalz | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 EL | (-5) Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen
danach die Gewürze entfernen
Basilikum im Olivenöl ziehen lassen
Zwiebel fein hacken und weich braten 5. die gekochten Linsen pürieren, mit Basilikumöl, Zwiebel, frisch gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und |