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Rezept: Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse

Bild: Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem   Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gPuylinsen - oder Berglinsen 
400 mlKräuterbrühe 
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELKürbiskernölca. 1.44 €
4 kl.Französische Ziegenkäse - a 50 g . B. Crottin de Chavignol 
100 gRaukeca. 0.53 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.

Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Weißwein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles unter die warmen Linsen heben.

Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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