Rezept: Linsenreis mit geräuchertem Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Basmati Reis;kalt abgespült | ca. 0.28 € |
120 g | Braune Linsen; eingeweicht | |
Butter | ||
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 TL | Madras Curry; +/- - gehäuft (x) | |
5 dl | Wasser; +/- | ca. 0.01 € |
1 | Rote Zwiebel fein - geschnitten | |
4 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
3 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.13 € |
BEILAGE | ||
2 | Hartgekochte Eier; +/- in - Viertel geschnitten | ca. 0.51 € |
Mango-Chutney | ||
Zitronenschnitze | ||
grüner Salat | ||
Brückenbauer 52, 28. - De ember 1999 |
Zubereitung:
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.
Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen, mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.
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