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Rezept: Linsenreis mit geräuchertem Fisch

Bild: Linsenreis mit geräuchertem Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati Reis;kalt abgespültca. 0.28 €
120 gBraune Linsen; eingeweicht 
Butter 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLMadras Curry; +/- - gehäuft (x) 
5 dlWasser; +/-ca. 0.01 €
1 Rote Zwiebel fein - geschnitten 
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €

BEILAGE
2 Hartgekochte Eier; +/- in - Viertel geschnittenca. 0.51 €
Mango-Chutney 
Zitronenschnitze 
grüner Salat 
Brückenbauer 52, 28. - De ember 1999 

Zubereitung:

Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.

Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen, mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Linsenreis mit geräuchertem Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Mango-Chutney  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Linse Reis


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