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Rezept: Linsen-Reis-Schmortopf

Bild: Linsen-Reis-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gLinsen - rotca. 1.35 €
50 gWeißer Langkornreisca. 0.05 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
1 In große Stücke - geschnittene Lau 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
400 gKlein geschnittene - Dosentomaten 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote 
100 gKleine Brokkoliröschenca. 0.61 €
8 Längs halbierte Baby- - Maiskolben 
50 gHalbierte Stangenbohnenca. 0.11 €
1 ELZerpflücktes Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frische Basilikumzweige zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Linsen, Reis und Brühe in einen großen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen.

2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.

3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder Wildreis variieren.

Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heißes Essen brauchen.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Reis-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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