Rezept: Linsen-Reis-Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Linsen - rot | ca. 1.35 € |
50 g | Weißer Langkornreis | ca. 0.05 € |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
1 | In große Stücke - geschnittene Lau | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
400 g | Klein geschnittene - Dosentomaten | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 | Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote | |
100 g | Kleine Brokkoliröschen | ca. 0.61 € |
8 | Längs halbierte Baby- - Maiskolben | |
50 g | Halbierte Stangenbohnen | ca. 0.11 € |
1 EL | Zerpflücktes Basilikum | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Basilikumzweige zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Linsen, Reis und Brühe in einen großen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen.
2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.
3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder Wildreis variieren.
Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heißes Essen brauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl |