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Rezept: Linsensalat

Bild: Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 TLInstantbrüheca. 0.05 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
4 Nelken 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
1 Fenchelknollen 
1 Paprika 
2 Karottenca. 0.17 €
4 Tomatenca. 1.28 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen. Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.). Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben. Dann noch 40 Minuten garen.

Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden, Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Linsen abgießen und das Lorbeerblatt mit den Nelken herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen gießen. Zugedeckt 20 Minuten ziehenlassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser


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