Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensalat mit Aceto balsamico

Bild: Linsensalat mit Aceto balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 Staudensellerie 
150 gKarottenca. 0.11 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Petersilie 

Marinade:
0.5 Zwiebel, kleingehacktca. 0.07 €
3 ELfrisch ausgepresster - Orangensaft 
1 ELRapsöl - oder Olivenölca. 0.18 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen in reichlich Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. In der Zwischenzeit eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Orangensaft, Zwiebeln und dem Senf zubereiten. Die Linsen abtropfen lassen und noch warm mit der Marinade mischen und gut durchziehen lassen. Karotten raspeln, Sellerie ganz fein schneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Gemüse vorsichtig unter die Linsen heben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Aceto balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Hülsenfrüchte Linse Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   
SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   


Mehr Info: