Rezept: Linsensalat mit Kürbis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
4 EL | Salatöl | |
500 g | gekochte Tellerlinsen | |
200 g | Kürbiswürfel (süß-sauer - gekocht) | |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
150 g | rote Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Aus dem Apfelessig, Öl, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce rühren
Linsen, Kürbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen
Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 grob hacken, 1/3 ganz lassen
Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Scheiben schneiden
rote Zwiebeln halbieren und in dünne Halbmonde schneiden
Petersilie hacken
alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kürbiskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große |