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Rezept: Linsensalat mit Kürbis - Variation 1

Bild: Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELApfelessigca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 ELSalatöl 
500 ggekochte Tellerlinsen 
200 gKürbiswürfel (süß-sauer - gekocht) 
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
150 grote Zwiebelnca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus dem Apfelessig, Öl, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce rühren

Linsen, Kürbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen

Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 grob hacken, 1/3 ganz lassen

Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Scheiben schneiden

rote Zwiebeln halbieren und in dünne Halbmonde schneiden

Petersilie hacken

alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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