Rezept: Linsensalat mit Kürbis - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Linsen (Abtropfgewicht etwa - 530 g) | |
1 Pack. | Kürbis (Abtropfgewicht etwa - 230 g) | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Distelöl | |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
150 g | rote Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Linsen und Kürbis abtropfen lassen, Kürbis in feine Würfel schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, mit Linsen und Kürbis mischen. Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten, 2/3 grob hacken. Speck in feine Würfel schneiden und knusprig braten. Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
Alle Salatzutaten mischen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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