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Rezept: Linsensalat mit Kürbis - Variation 2

Bild: Linsensalat mit Kürbis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Linsen (Abtropfgewicht etwa - 530 g) 
1 Pack.Kürbis (Abtropfgewicht etwa - 230 g) 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELDistelöl 
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
150 grote Zwiebelnca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Linsen und Kürbis abtropfen lassen, Kürbis in feine Würfel schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, mit Linsen und Kürbis mischen. Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten, 2/3 grob hacken. Speck in feine Würfel schneiden und knusprig braten. Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.

Alle Salatzutaten mischen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kürbis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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