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Rezept: Balsamico Huhn mit Broccoli

Bild: Balsamico Huhn mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Hühnerbrüste 
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
4 Tasse(n)Broccoliröschen 
2 Tasse(n)Shiitake Pilze 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten
klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten
unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn
die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust
zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die
Hühnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgießen.
Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den
Essig in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die
Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli,
Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei
milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.


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(*) Die Zubereitung von Balsamico Huhn mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


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