Rezept: Linsen-Sauerkraut-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Speck, durchwachsen, - gewürfelt | ca. 1.00 € |
1 Bund | Suppengrün - klein gewürfelt | ca. 1.38 € |
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
300 g | Kartoffeln, geschält und - gewürfelt | ca. 0.40 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zwiebel, ganz | |
250 g | Frisches Sauerkraut | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heißen Linsensuppe auffüllen.
(Je nach Geschmack heiße Würstchen dazu servieren).
Portionen: 6
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