Rezept: Linsen-Spätzle-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spätzle | ca. 0.47 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
100 g | braune Linsen | ca. 0.22 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Stange Lauch | ca. 0.20 € |
Dressing: | ||
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.38 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter wie Oregano, - Basilikum |
Zubereitung:
Die Spätzle nach Anleitung al dente garen.
Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar
kochen, aber nicht zu weich! Die Möhre in dünne Scheiben und den
Lauch in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse
sollte noch Biss haben! Das Dressing zubereiten und über die noch
warmen Zutaten verteilen.
Den Salat einige Minuten ziehen lassen und noch lauwarm essen.
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