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Rezept: Linsen-Spätzle-Salat

Bild: Linsen-Spätzle-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpätzleca. 0.47 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
100 gbraune Linsenca. 0.22 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 kl.Stange Lauchca. 0.20 €

Dressing:
8 ELSonnenblumenölca. 0.38 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter wie Oregano, - Basilikum 

Zubereitung:

Die Spätzle nach Anleitung al dente garen.

Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar
kochen, aber nicht zu weich! Die Möhre in dünne Scheiben und den
Lauch in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse
sollte noch Biss haben! Das Dressing zubereiten und über die noch
warmen Zutaten verteilen.
Den Salat einige Minuten ziehen lassen und noch lauwarm essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Spätzle-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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