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Rezept: Linsensprossensalat mit Brunnenkresse

Bild: Linsensprossensalat mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gTomatenca. 0.51 €
2 Avocadosca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELApfeldicksaftca. 0.32 €
2 ELDistelöl 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
200 gLinsensprossen 
2 Eier - wachsweich gekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Kresse waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Aus Essig, Salz, Apfeldicksaft und Öl eine Marinade rühren und mit der Kresse, den Tomatenwürfeln und den Linsensprossen mischen.

Den Salat mit den Avocadoringen und geviertelten Eiern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensprossensalat mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Avocado - Sk  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Färberdistelöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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