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Rezept: Linsensprossensalat mit Brunnenkresse

Bild: Linsensprossensalat mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gTomatenca. 0.51 €
2 Avocadosca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELApfeldicksaftca. 0.32 €
2 ELDistelöl 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
200 gLinsensprossen 
2 Eier - wachsweich gekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Kresse waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Aus Essig, Salz, Apfeldicksaft und Öl eine Marinade rühren und mit der Kresse, den Tomatenwürfeln und den Linsensprossen mischen.

Den Salat mit den Avocadoringen und geviertelten Eiern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensprossensalat mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Avocado - Sk  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Färberdistelöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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