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Rezept: Linsensüppchen mit Parmaschinken

Bild: Linsensüppchen mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Kleine Stange Lauch 
1 Mittleres Rüebli 
1 Kleines Stk Knollensellerie 
in der Größe des Rüebli 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 gGrüne oder braune Linsen 
2 dlRoter Portwein; oder Madeiraca. 1.33 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
6 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn geschnitten 
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELBalsamicoessig; +/-ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe schneiden. Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch, Rüebli und Sellerie beifügen und mitrösten. Die Linsen dazugeben und alles mit Portwein oder Madeira ablöschen. Auf großem Feuer kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugießen und die Linsen zugedeckt etwa vierzig Minuten weich garen.

Inzwischen vom Parmaschinken Fettränder entfernen und die Scheiben zu einer Art Rose formen. Die Hälfte des Rahms steif schlagen.

Die Linsensuppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Den restlichen ungeschlagenen Rahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren den geschlagenen Rahm untermixen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und je eine Rohschinkenblume darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Linsensüppchen mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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