Rezept: Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
1 Stange(n) | Lauch (in Rädchen - geschnitten) | |
Petersilie - fein gehackt | ||
3 | Karotten (in Rädchen - geschnitten) | |
2 | Kartoffeln (in kleine - Würfel geschnitten) | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Geräucherter Speck | ca. 1.99 € |
1 | Bauernbratwurst pro Person | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig nach Belieben |
Zubereitung:
Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgießen, mit 2 l frischem Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem Anrichten die Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säuern.
Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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