Rezept: Linsensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Koriander, frisch zerstoßen | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche bis auf 4 Essl. und Petersilie unterziehen. mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.
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