Rezept: Linsensuppe (Jamaica)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | getrocknete Linsen; über - Nacht eingeweicht und | |
abgegossen | ||
200 g | geräucherte Wurst; fein - gehackt | |
2 Stange(n) | Staudensellerie - fein gehackt | |
2 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.13 € |
2 | rote Zwiebeln; fein gehackt | |
3 | Stengel Petersilie; fein - gehackt | |
1 gr. | Möhre; in Scheiben | |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
2 | Stengel Thymian | |
1.5 EL | Oregano | ca. 0.89 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
3 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen |