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Rezept: Linsensuppe mit Garnelennocken

Bild: Linsensuppe mit Garnelennocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GARNELENNOCKEN
350 gRiesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale)ca. 7.51 €
5 Stiele Estragon 
1 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.08 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

SUPPE
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLPulbiber (türkisches - Chiligewür ) 
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €

MINZEJOGHURT
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Stiele Minze 

Zubereitung:

1. Für die Nocken die Garnelen schälen, entdarmen und klein schneiden. Estragonblätter abzupfen, fein schneiden. Garnelen und Eiweiß portionsweise in einer Küchenmaschine zu einer feinen Farce mixen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt kalt stellen.

2. Für die Suppe die Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe andünsten. Linsen und Pulbiber eine Minute mitdünsten. Mit Geflügelfond und 400 ml Wasser auffüllen. Die Suppe offen 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

3. Aus der Garnelenmasse mit 2 feuchten Teelöffeln 12 Nocken formen, in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

4. Joghurt in einem hohen Gefäss mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und abgezupften Blättchen von 4 Stielen Minze fein pürieren.

5. Suppe in Schalen mit jeweils 3 Garnelennocken und etwas Minzejoghurt anrichten. Mit restlichen Minzeblättchen und restlichem Joghurt servieren. Dazu passt Fladen brot.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 36 g E, 11 g F, 37 g KH = 398 kcal (1667 kj)


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Garnelennocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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