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Rezept: Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern

Bild: Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLWeizenkeimölca. 0.01 €
75 gSchwarze Linsen 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
150 gSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen, bis die Linsen halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und erneut aufkochen und weitere 10-15 Minuten garen bis Linsen und Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugießen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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