Rezept: Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.01 € |
75 g | Schwarze Linsen | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen, bis die Linsen halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und erneut aufkochen und weitere 10-15 Minuten garen bis Linsen und Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugießen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.
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