Rezept: Linsensuppe mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
250 g | Tellerlinsen | ca. 0.55 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
NACH WUNSCH | ||
Essig; oder Rotwein |
Zubereitung:
Brühe mit Thymian und Lorbeer aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln; Suppengrün putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Suppengrün zu den Linsen geben und weitere 30-35 Minuten garen.
Kasseler herausnehmen, in Würfel schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Essig oder Rotwein abschmecken; Kasselerwürfel wieder in die Suppe geben.
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