Rezept: Linsentartare mit Kabissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Getrocknete Linsen | ca. 0.22 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
1 kl. | Gelbe Karotte; geschält - feingewürfelt | |
1 kl. | Orange Karotte; geschält - feingewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
Gartenkräuter; Thymian, - Majoran und Petersilie | ||
frisch gehackt | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ||
1 EL | Aceto di Modena | |
WEISSKOHLSALAT | ||
0.25 | Weißkohl; Blätter in - feine Streifen geschni | |
2 EL | Kaltgepresstes Distelöl | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 TL | Senf, grobkörnig - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen dazugeben, bei kleiner Hitze etwa zwanzig Minuten weichkochen. Die Linsen in ein Sieb schütten, den Fond in einer Pfanne auffangen.
Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu einem Viertel einkochen. Die Linsen, Kräuter und Karotten in den Fond geben, würzen und mit dem Essig abrunden.
Das Linsentartar schmeckt auch ausgezeichnet als Brotaufstrich.
Weißkohlsalat Alles zusammen kräftig durchkneten und dreissig Minuten stehen lassen.
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